心腦血管疾病-世界頭號殺手

心腦血管疾病是一種嚴重威脅人類、特別是50歲以上中老年人健康的常見病。即使應用目前最先進、最善的治療手段,仍可有50%以上的心腦血管意外倖存者生活不能完全自理。全世界每年死於心腦血管疾病的人數高達1500萬人,居各種死因首位。心腦血管疾病已經成為人類死亡病因最高的頭號殺手,也是人們健康的“無聲凶煞”。

目前,我國心腦血管疾病患者已經超過2.7億人。我國每年死於心腦血管疾病就有近300萬人,占我國每年總死亡病因的51%。而倖存下來的患者75%不同程度喪失勞動能力,40%重殘。

健康是家庭的幸福之基,為父母的健康投資,兒女才能獲得更高的幸福感指數!

健康是一種責任,因為身體不僅僅是您一個人的,它承載著您和愛人、父母、子女、兄弟姐妹這個大家庭的幸福。一個家庭的棟樑一旦失去健康,不僅難以承擔起原本應該承擔的義務,還會給家庭和社會帶來負擔,就更不用提培育子女、贍養父母、工作事業、奉獻社會了。

在所有的疾病中,心腦血管、心肌梗塞、腦梗、中風偏癱等疾病最為可怕,因為它發病快、病情重、危害大、影響廣。因此,大家應當予以高度的重視。
針對所有病症,都應該預防為主、治療為輔,一旦發現自己身體進入亞健康狀態,立即預防才是明智之舉。

為了您一生的健康,為了您幸福美滿的家庭,請努力經營好全家人的健康!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *